
рисунок на песке как шедевральный способ признания в любви
В 2003 году Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры или ЮНЕСКО, как мы привыкли ее называть, включила в список Шедевров устного и нематериального культурного наследия - искусство рисования на песке народов тихоокеанской Республики Вануату.
Данное искусство, объединяет более 80 народностей северных и центральных остров республики. Согласно Культурному центру Вануату, рисунки на песке – это элегантные геометрические узоры, которые наносят на песок (иногда
о прародителе банджи-джампинга с тихоокеанских островов
Новое – это хорошо забытое старое. Данная непреклонная истина все чаще вспоминается, когда идет речь о всевозможных модных вещах, идеях или изобретениях. Пожалуй, уже никого не удивишь банджи-джампингом. Считается, что первый прыжок был совершен в 1979 году английскими любителями экстрима, причем за прыжок с моста в г.Бристоль, этих самых спортсменов арестовали. Популярным банджи-джампинг стал благодаря инициативе новозеландского спортсмена-эстремала Эй Джей Хаккета, который в 1986 года стал популяризировать прыжки с мостов. Кстати, само название «банджи» тоже имеет новозеландское происхождение. В местном английском, так называют эластичную веревку. Сам Хаккет впоследствии о своем изобретении не забыл и установил несколько рекордов, занесенных в Книгу Рекордов Гиннесса. Так, например в 2007 году он совершил прыжок с вертолета, с привязанной к ногам банджи. Рекорд был установлен на высоте 1,5 километра, а сама веревка растянулась на 1 километр.
о традиционных тату маори – моко
История татуировок насчитывает не одну тысячу лет. Множество исторических памятников содержат записи о татуировках. Татуировки находили на мумиях в Древнем Египте, а самым ранним доказательством нанесения на кожу узоров является найденная в 1991 году в горах на границе Италии и Австрии мумия Эци – человека, жившего 5300 лет назад.
несколько строк о регби и традиционном танце «хака»
Если королями футбола давно признаны бразильцы, законодателями мод в хоккее являются канадцы и россияне, в бейсболе – американцы, то в очень странном, на первый взгляд, и непривычном для нас виде спорта – регби, правят балом новозеландцы, или как принято называть эту команду «AllBlacks», что переводится как «все в черном» или «всё черное».