• Facebook
  • Кинопоиск
  • VKontakte
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Vkontakte group
  • YouTube
  • LinkedIn
  • RSS
  • LiveLib
  • PhotoSight
  • E-mail
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

сравнительный анализ конституционно-правового статуса парламентов государств микронезии

Автор: Roman GABRILYAN. Posted in Научные публикации

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОГО СТАТУСА ПАРЛАМЕНТОВ ГОСУДАРСТВ МИКРОНЕЗИИ

                                                          Габрилян Р.Р.

 

 Долгое время в российской юридической науке практически не уделялось внимания развитию государств Океании, о подробном же изучении отдельных высших государственных органов указанного региона - вообще не шло речи. Наибольшему изучению подвергались институты высшей государственной власти Австралии, в тоже самое время практически не изученными остались подобные институты даже двух крупнейших после Австралии государств данного региона – Папуа-Новой Гвинеи и Новой Зеландии. Государственное устройство небольших микронезийских стран никогда еще не изучалось подробно.

 

 В советской юридической науке тихоокеанские государства рассматривались лишь как частица оплота капитализму и империализму. В настоящее время российским ученым наибольший интерес представляют развитые демократические государства Запада, в основном США и Германия. Этому действительно можно дать логическое объяснение: Россия находится на переходном этапе своего государственного развития и поэтому российских ученых более интересуют государственные институты и способы их реформирования, которые могут быть применены в России.

 Однако позволим себе не согласиться с данным сугубо утилитарным и узким подходом.

 В настоящей статье, как следует из названия, автор проводит исследование положений конституций государств Микронезии, касающихся различных вопросов установления и деятельности парламентов государств региона, среди которых Кирибати, Науру, Федеративные Штаты Микронезии, Маршалловы острова и Палау. Сравнительное исследование проводится путем изучения парламентов в следующих аспектах: название парламента, состав, срок полномочий, роспуск, количество членов, способ избрания и назначения членов парламента, председательство в парламенте и заседания парламента.

Название. Все парламенты государств Микронезии имеют разные названия. Так, в соответствии со ст. 52 Конституции Кирибати парламент Кирибати носит название Манеаба ни Маунгатабу. Согласно ст. 26 Конституции Науру высший государственный законодательный орган именуется Парламентом. Параграф 1 раздела IX Основного закона Федеративных Штатов Микронезии наделяет высшей законодательной властью в стране Конгресс Федеративных Штатов Микронезии. Параграф 1 раздела  IV Конституции Маршалловых островов предполагает осуществление законодательной власти в государстве парламентом, именуемом, Нитиджела. Параграфом 1 раздела IX Конституции Палау реализацией высшей законодательной власти в стране занят парламент - Олбиил Эра Келулау.  

Состав. Парламенты четырех государств данного региона являются однопалатными. Единственным бикамеральным парламентом Микронезии является парламент Палау, состоящий из Палаты делегатов и Сената.  

Срок полномочий. Парламенты Кирибати и Маршалловых островов избираются на четырехлетний срок, так же, как и Парламент Палау, в котором и сенаторы и делегаты осуществляют свою деятельность в течение четырех лет.  Четыре депутата (от штатов) Конгресса Федеративных Штатов Микронезии также избираются на четырехлетний срок, остальные десять членов Конгресса занимают свой пост в течение трех лет. На трехлетний же срок избираются и парламентарии Науру.

Роспуск. Манеаба государства Кирибати, Парламент Науру и Нитиджела Маршалловых островов могут подвергнуться процедуре роспуска. Так, Манеаба ни Маунгатабу может быть распущена в случае, если вотум недоверия Президенту Кирибати (Беретитенти) или Правительству будет вынесен большинством голосов парламента. Парламент Науру распускается Спикером, в случае если поступил подобный совет со стороны Президента страны.  Нитиджела Маршалловых островов подвергается процедуре роспуска раз в каждые четыре календарных года. Согласно Конституции Президент имеет право роспуска  парламента в двух случаях: если начиналась процедура недоверия Кабинету и дважды не была поддержана и в случае, если Кабинет не был назначен в течение30 дней с момента выборов Президента. Конституции Федеративных Штатов Микронезии и Палау не содержат каких-либо положений относительно возможного роспуска парламента.

Количественныйсоставпарламента. Высший законодательный орган Кирибати состоит из 35 избираемых членов, 1 назначаемого представителя общины Банаба и, Генерального прокурора, который является членом парламента ex officio. В парламенте Науру восемнадцать депутатов, однако, Конституция содержит положение, согласно которому состав может быть увеличен. В настоящее время Конгресс Федеративных Штатов Микронезии состоит из четырнадцати депутатов, однако Конституция не определяет точное количество парламентариев. В состав Нитиджела входит 33 депутата. Общее число членов Олбиил Эра Келулау – 25. Население каждого из 16 штатов Палау избирает 1 члена Палаты делегатов. Остальные 9 парламентариев являются сенаторами, и время от времени, количество сенаторов определяется специальной комиссией.

Выборы/Назначение членов парламента. Все члены Парламента Науру, Конгресса Федеративных Штатов Микронезии, Нитиджела Маршалловых островов и нижняя палата Олбиил Эра Келулау Палау избираются. Однако в то время как каждый избирательный округ Науру избирает одного представителя, в Федеративных Штатах Микронезии четыре конгрессмена представляют свои штаты (таковых всего четыре). Еще десять парламентариев представляют избирательные округа. Тридцать три члена Нитиджела избираются в двадцати трех избирательных округах. Тридцать пять членов Парламента Кирибати избираемы, один назначается и представляет общину Банаба, еще одно место в парламенте зарезервировано для Генерального прокурора. Имя представителя от Банаба объявляется Советом Раби. В Палау, как было отмечено выше, депутаты избираются каждым штатом Палау, сенаторы же являются назначаемыми.

Председательство в  парламенте. Парламенты Науру и Маршалловых островов избирают из числа своих членов Спикера, однако Конституция Науру запрещает членам Кабинета избираться на пост Спикера. В Кирибати Спикер избирается членами Манеаба из числа лиц, не являющихся депутатами. Из числа своих членов выбирается и председатель Конгресса Федеративных Штатов Микронезии. Каждая из палат парламента Палау большинством голосов своих членов также выбирает для исполнения функций Председателя определенных лиц.

Созыв и заседания парламента. Конституции государств Микронезии содержат различные положения относительно созыва и сессий парламентов. Так, в соответствии с Конституцией Кирибати созыв Манеаба осуществляется Спикером в любое время.  Однако между двумя заседаниями парламента не должно быть паузы более чем в 12 месяцев. В Науру в случае, если деятельность парламента была приостановлена  - сессия начинается не позже, чем через 12 месяцев после окончания предыдущей сессии; в случае, если в стране состоялись выборы в парламент, то не позже, чем через 21 день после них. Согласно Конституции Федеративных Штатов Микронезии Конгресс должен созываться регулярно. Сессия Нитиджела Маршалловых островов созывается в первый понедельник каждого года и должна продолжаться не менее 50 дней. Каждая палата парламента Палау созывается во второй вторник января после всеобщих выборов, которые имеют место каждые четыре года.

 Серьезную проблему для российских ученых в изучении настоящей темы представляет существенный недостаток источников и литературы. Однако, приложив основательные усилия, автор статьи полагает, что ему частично удалось решить эту проблему. Изучение институтов высшей государственной власти различных государств, в том числе и таких небольших, как государства Микронезии, несомненно, обогащает юридическую науку и способствует ее дальнейшему развитию.

 


Система Orphus

комменты

оценки кино

website security Яндекс цитирования Яндекс.Метрика